意甲联赛manbetx|首頁欢迎您

当前位置:京鑫意甲联赛manbetx > 课程导航 > 建筑工程 > 二级建造师 > 历年真题 > 正文

湖南二建考试:二级建造师-建设法规课件(3)

来源:京鑫教育   发表时间:2020-01-16 10:32   查看:

 2Z201042掌握民事法律行为的成立要件
◆掌握要式法律行为和不要式法律行为的概念P13
◆掌握民事法律行为的成立要件P13
    1.下列选项中,属于民事法律行为的有(  )。
     A.某建筑企业与建设单位签订施工合同
     B.税务机关征收营业税
     C.某总包单位将主体结构分包给某施工企业
     D.建设单位变更设计内容
E.甲施工单位与乙施工单位达成联合投标协议
答案:ADE
    2.根据《合同法》第270条的规定,建设工程合同应当采用书面形式。因此,订立建设工程合同的行为,属于(  )法律行为。
     A.民事      B.合同
C.非要式    D.要式
答案:D
    3.按照法律规定,下列各选项中属于民事法律行为成立条件的有(      )。
      A.行为人意思表示真实
      B.行为人必须具有完全民事行为能力
      C.行为内容合法
      D.行为形式合法
      E.行为不违反社会公共利益
     答案:ACDE
  4.在下列选项中,不属于要式合同的是(  )
  A.建设工程设计合同
  B.企业与银行之间的借款合同
  C.法人之间签订的保证合同
  D.自然人之间签订的借款合同
  【答案】D

   2Z201043掌握代理
◆掌握代理的含义P14
◆掌握代理的种类P14
◆掌握代理人与被代理人的责任承担P14
◆掌握委托代理的终止P15
    1.某施工单位法定代表人授权市场部经理赵某参加某工程招标活动,这个行为属于(    )。
A.法定代理    B.委托代理    C.指定代理    D.表见代理
答案:B
1.吴某是甲公司法定代表人,吴某依据《中华人民共和国勘察设计管理条例》将厂房设计任务委托给符合相应资质的乙设计院,设计院指派注册建筑师张某负责该项目。2006年2月1日厂房通过了竣工验收。甲公司未依约结清设计费,设计院指令张某全权负责催讨。张某代表设计院向甲公司催讨欠款属于(    )。
    A.委托代理    B.法定代理    C.指定代理    D.表见代理
答案:A

2.项目总监理工程师是监理单位的代理人,这种代理是(    )。
       A.委托代理   B.法定代理
       C.指定代理   D.转代理   
    答案:A   
3.某施工合同履行中,发包人派驻施工现场的代表甲平时很少参与管理,都由发包人的员工乙对承包人完成的工程量确认并以甲的名义签字后支付工程款,但乙并未获得发包人法定代表人的书面授权。工程竣工结算时,甲对乙确认的其中几项进度款提出异议。此时,对已支付的工程款(  )。
A.经乙签字的均无效,全部由甲重新确认
B.经甲确认的有效,甲不予确认的无效
C.经乙签字的全部有效
D.需委托造价管理部门确定
答案:B
4.在委托代理法律关系中,如果因为授权不明确而给第三人造成损失,(  )。
A.由被代理人独自承担责任
B.由代理人独自承担责任
C.由被代理人和代理人按照约定各自承担赔偿责任
D.被代理人要向第三人承担责任,代理人承担连带责任
答案:D
5.某代理人超越了授权范围进行了代理行为,事后才获得被代理人的同意,则此代理行为应认定为(  )。
   A.不具有法律效力
   B.有效代理行为
   C.无权代理行为
   D.无效代理行为
答案:B
  6.下列关于代理的叙述,(  )是不正确的。
   A.无权代理行为的后果由被代理人决定是否有效
   B.无权代理在被代理人追认前相对人可以撤销
   C.无权代理的法律后果由被代理人承担
   D.代理人只能在代理权限内实施代理行为
   答案:C
   7.没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,只有经过被代理人的追认,被代理人才承担民事责任。未经追认的行为,由(    )承担民事责任。
     A.被代理人  B.代理人
C.行为人    D.法人
答案:C
8.下列选项中,属于委托代理终止的情形有(    )。
A.代理期间届满或者代理事务完成    B.被代理人死亡
C.代理人死亡                      D.代理人丧失民事行为能力
E.被代理人取消委托或者代理人辞去委托
答案:ACDE

----责任编辑:任老师
版权所有 http:// (京鑫教育)转载请注明出处

    分享到:
    相关推荐:
    湖南二级建造师考试:二建法规真题(1)
    2019年二级建造师试题一
    湖南二建考试:二级建造师-建设法规课件(1)
    2019年二级建造师《施工管理》试题三
    2018二级建造师《施工管理》真题及答案(文字版)
    2019年二级建造师《施工管理》试题二
    湖南二建真题:机电实务综合背景题与答案
    湖南二建考试:二级建造师-建设法规课件(5)
    湖南九大员|中级职称考试|特种作业操作证|人力资源考试|二级建造师报名|长沙
    2019年二级建造师《法规与相关知识》试题二

    二级建造师

    更多>>考培资讯

    报考指南

      友情链接