意甲联赛manbetx|首頁欢迎您

当前位置:京鑫意甲联赛manbetx > 课程导航 > 建筑工程 > 二级建造师 > 历年真题 > 正文

湖南二建考试:二级建造师-建设法规课件(5)

来源:未知   发表时间:2020-01-16 10:29   查看:

2Z201050物权法

◆掌握所有权、用益物权的概念
1.全民所有制企业的经营权属于(  )。
A.自物权       B.用益物权      C.担保物权     D.债权
答案:B
2.所有权的内容包括(  )。
    A.占有权    B.处分权
    C.使用权    D.抵押权
    E.收益权
答案ABCE

2Z201051掌握抵押

◆掌握抵押权的相关规定
 1.在下列担保方式中,不转移对担保财产占有的是(      )。
      A.定金      B.质押
      C.抵押     D.留置
  答案:C
  2.根据《物权法》的相关规定,以建筑物抵押的。抵押权自(  )时设立。
  A.合同签订
  B.备案
  C.交付
  D.登记
  【答案】D
   2.下面关于抵押物的说法,正确的是(  )。
     A.可以以正在建造的建筑物抵押,抵押权自登记时设立
     B.可以以正在建造的建筑物抵押,抵押权自签订抵押合同时设立
     C.可以以正在建造的建筑物抵押,抵押权自建筑物竣工验收时设立
D.不可以以正在建造的建筑物抵押
答案:A
 3.建设单位将自己开发的房地产项目抵押给银行,订立了抵押合同,后来又办理了抵押登记。则( )。
  A.项目转移给银行占有,抵押合同自签订之日起生效
  B.项目转移给银行占有,抵押合同自登记之日起生效
  C.项目不转移占有,抵押合同自签订之日起生效
D.项目不转移占有,抵押合同自登记之日起生效
答案:D
  4.对于建设用地使用权抵押后,该土地上新增建筑物的说法,正确的有(  )。
    A.不属于抵押财产
    B.属于抵押财产
    C.该建设用地使用权实现抵押权时,应当将该土地上新增的建筑物与建设用地使用权一并处分
    D.该建设用地使用权实现抵押权时,应当将该土地上新增的建筑物与建设用地使用权分开处分
E.新增建筑物所得的价款,抵押权人无权优先受偿
答案:ACE

2Z201052掌握质权
◆掌握质权的相关规定

1.按照《担保法》的规定,出质人可以提供(  )办理质押担保。
A.个人房产                        B.国有企业厂房
C.依法可以转让的股票              D.土地
答案:C
5.根据《物权法》,下列不适合作为质押财产的是(    )。
A.汇票                 B.仓单             C.建设用地             D.应收账款
答案:C
2.抵押与质押的区别主要在于( )。
  A.担保财产是否为第三人的财产 B.担保财产变卖后的剩余部分是否归债务人
C.担保财产是否转移占有       D.债权人是否有优先受偿权
答案:C

2Z201053掌握留置权
◆掌握留置权的相关规定
   1.对留置财产的孳息,留置权人有权(  )。
    A.收取    B使用
C.处分    D.转让 
答案:A

    2Z201054熟悉物权的设立、变更、转让和消灭
◆掌握动产交付的相关规定
   1.某贷款合同,借款方以一块林地的承包经营权向贷款方做了抵押担保,但未到县级林业主管部门办理抵押登记,贷方即拨付了借贷的资金。按照相关法律规定,该抵押合同(      )。
      A.在贷款方将资金拨付至借款方账户时生效
      B.由于事先未获得林业主管部门的批准,属于无效合同
      C.自当事人双方签字盖章后即生效
      D.借贷双方办理完抵押登记手续后生效
     答案:C
2.根据《物权法》规定,一般情况下动产物权的转让,自(    )起发生效力。
      A.买卖合同生效    B.转移登记
      C.交付            D.买方占有   
答案:C
2Z201055熟悉建设用地使用权
◆掌握建设用地使用权的相关规定
1.国有建设用地使用权的用益物权,可以采取(    )方式设立。
       A.出租    B.出让 C.划拔    D.抵押   E.转让
答案:BC
2.按照《物权法》的规定,建设用地使用权自(    )时设立。
    A.合同签订    B.合同生效
    C.登记    D支付出让金
答案C
6.下列行为中,不必将建筑物及其占有范围内的建设用地使用权一并处分的是(    )
A.转让            B.抵押             C.出资入股                D.投保火灾险
答案:D
63.下列抵押财产中,抵押权自登记时设立的有(    )。
A.建筑物                   B.建设用地使用权
C.生产设备、原材料           D.在建工程
E.在建的船舶
答案:BD

2Z201060  建筑法
    2Z201061掌握施工许可制度
◆掌握申请施工许可证的条件
◆掌握不需要申请施工许可证的工程类型
◆掌握施工许可证的管理规定
    1.甲房地产开发公司将一住宅小区工程以施工总承包方式发包给乙建筑公司,建筑公司又将其中场地平整及土方工程分包给丙土方公司。在工程开工前,应当由(      )按照有关规定申请领取施工许可证。
      A.乙建筑公司
      B.丙土方公司
      C.甲房地产开发公司和乙建筑公司共同
      D.甲房地产开发公司
     答案:D
    2.甲建设单位改建办公大楼,由乙建筑公司承建,下列有关施工许可证的说法,正确的有(  )。
     A.该改建工程无需领取施工许可证
     B.应由甲向建设行政主管部门申领施工许可证
     C.应由乙向建设行政主管部门申领施工许可证
     D.申请施工许可证时,应当提供安全施工措施的资料
E.申请施工许可证时,该工程应当有满足施工需要的施工图纸
答案:BDE
    3.由于某项目建设涉及拆迁,按照《建筑工程施工许可管理办法》的规定,在申领施工许可证前,拆迁工作(  )。
     A.必须全部完成
     B.所需求的补偿安置资金全部到位
     C.应完成50%以上
D.进度已满足施工的要求  
答案:D
4.某工程项目建设工期为三年,为保证施工顺利进行,开工前的到位资金原则上不得少于工程合同价的(    )。
    A.20%       B.30%        C.50%       D.80%
   答案:B
5.建设单位申领施工许可证时,建设资金应当已经落实。按照规定,建设工期不足一年的,到位资金原则上不少于工程合同价款的(  )。
A.10%        B.30%       C.50%        D.80%
答案:C
   6.某开发公司拟建设一栋写字楼,施工合同价20000万元。根据《建筑工程施工许可管理办法》规定,该公司申领施工许可证时的到位建设资金至少要达到(  )万元。
      A.4000       B.6000       C.10000      D.20000
答案:B
7.某建设工程施工合同约定,合同工期为18个月,合同价款为2000万元,根据法律规定,建设单位在申请领取施工许可证时,原则上最少到位资金为(    )万元。
A.100         B.200           C.600                D.1000
答案:C
    7.按照《建筑工程施工许可管理办法》规定,以下可以不申请施工许可证的建筑工
程是(  )。
     A.工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300m2以下
     B.工程投资额在100万元以下或者建筑面积在1000m2以下
     C.工程投资额在300万元以下或者建筑面积在3000m2以下
D.32程投资额在1000万元以下或者建筑面积在10000m2以下
答案:A
8.根据《建设工程施工许可管理办法》,下列工程项目无需申请施工许可证的是(    )。
    A.北京故宫修缮工程    B.长江汛期抢险工程
    C.工地上的工人宿舍    D.某私人投资工程
    E.部队导弹发射塔
答案:ABCE
    9.下列不需要申请领取施工许可证的建筑工程有(  )。
        A.部队营房                B.城市大型立交桥
        C.为抢险救灾修建的道路    D.施工单位搭建的工地宿舍
E.已按规定批准开工报告的建筑工程
答案:ACDE
    10.某建设单位欲新建一座大型综合市场,于2006年3月20日领到工程施工许可证。按照建筑法施工许可制度的规定,该工程正常开工的最迟允许日期应为2006年(  )。
        A.4月19日      B.6月19日  
C. 6月20日     D.9月20日
答案:B
    11.某建设单位于2009年3月20日领到工程施工许可证后,因故不能按规定期限开工而申请延期,通过申请延期所持工程施工许可证的有效期最多可延长到2009年(  )为止。
        A.7月19日      B.8月19日
C.9月19日      D.12月19日
答案:D
    12.某工程一年前中止施工后决定恢复施工,恢复施工前,该建设单位应当(  )。
        A.报发证机关核验施工许可证    B.重新申领施工许可证
C.向发证机关报告              D.请发证机关检查施工场地
答案:A

2Z201062掌握企业资质等级许可制度
◆掌握建设工程企业的必备条件
◆掌握建设工程企业的资质管理
    1.从事建设活动的勘察、设计、施工和监理单位应当具备国家规定的条件,具体方面有(  )。
       A.注册资本          B.技术装备
       C.工程业绩         D.专业技术人员
E.年纳税金额
答案:ABCD
    2.按照建筑业企业资质管理的有关规定,我国建筑业企业的三个资质序列是(  )。
       A.工程总承包、专业总承包、劳务承包 
       B.综合总承包、建筑专业承包、建筑劳务承包
       C.施工总承包、专业承包、劳务分包
D.项目总承包、建筑总承包、劳务专业分包
答案:C
    3.根据国务院建设主管部门的现行有关规定,以下不符合工程设计单位资质等级规定的是(  )。
       A.工程设计综合甲级    B.工程设计综合乙级
C.工程设计专业甲级    D.工程设计行业乙级
答案:B
    4.根据国家现行工程监理企业资质管理规定,工程监理企业资质种类分为(    )资质。
      A.综合、专业、事务所    B.甲级、乙级、丙级
C.一级、二级、三级      D.一等、二等、三等
答案:A
    5.某建设工程勘察单位业务力较强,欲在全国范围内承接勘察业务,按照我国建设工程勘察设计管理相关规定,该建设工程勘察单位的资质等级最低须为(      )。
      A.丁级
      B.丙级
      C.乙级
      D.甲级
    答案:D
    6.以下关于建设工程企业资质等级划分的表述中,正确的有(      )。
      A.取得甲级工程勘察劳务资质的企业,承接工程勘察业务范围不受限制
      B.劳务分包与施工总承包是建筑业企业资质两个独立的序列
      C.工程监理企业的资质等级分为一级、二级、三级
      D.工程设计资质分为工程设计综合资质、工程设计行业资质和工程设计专项资质
      E.工程勘察综合资质与工程设计综合资质只设置一个级别
    答案:BDE
7.按照建筑法规定,以下正确的说法是(    )。
      A.建筑企业集团公司可以允许所属法人公司以其名义承揽工程
      B.建筑企业可以在其资质等级之上承揽工程
      C.联合体共同承包的,按照资质等级高的单位的业务许可范围承揽工程
      D.施工企业不允许将承包的全部建筑工程转包给他人
    答案:D
  8.根据工程承包相关法律规定,建筑业企业(  )承揽工程。
  A.可以超越本企业资质等级许可的业务范围
  B.可以另一个建筑施工企业的名义
  C.只能在本企业资质等级许可的业务范围内
  D.可允许其他单位或者个人使用本企业的资质证书
  【答案】C

2Z201063掌握专业人员执业资格制度
◆掌握目前我国主要的建筑业专业技术人员执业资格种类P32
◆建筑业专业技术人员执业资格的共同点P32
1.目前我国主要的建筑业专业技术人员执业资格种类包括(    )。
    A.注册土木(岩土)工程师    B.注册房地产估价师
    C.注册土地估价师          D.注册资产评估师
    E.注册房地产经纪人
答案:AB
2.我国建筑业专业技术人员执业资格的共同点有(    )。
    A.只有注册以后才能执业    B.一次注册终生有效
    C.均需接受继续教育        D.不得同时注册于两家不同的单位
    E.均有各自的职业范围
答案:ACDE

    2Z201064掌握工程发包制度
◆掌握工程发包制度相关规定P33
    1.某办公楼工程招标发包,有多家符合相应资质条件的承包企业供建设单位选择。可供建设单位依法采用的发包方案有(  )。
    A.将工程发包给一家企业
    B.将工程的设计、施工发包给一家企业,工程的采购由自己完成
    C.将工程的采购、施工发包给一家企业,工程的设计发包给另一家企业
    D.将工程设计发包给一家企业,采购、施工和监理一并发包给另一家企业
E.将工程的设计、采购发包给一家企业,工程的施工发包给另一家企业
答案:ABCE
61.某体育馆工程实行工程总承包,发包单位可以将该工程的(   )一并发包给一个工程总承包单位。
A.代建                      B.施工
C.监理                      D.设计
E.设备采购
答案:BDE
    2.在施工承包合同中约定由施工单位采购建筑材料。施工期间,建设单位要求施工单位购买某采石场的石料,理由是该石料物美价廉。对此,下面说法正确的是(      )。
    A.施工单位可以不接受
    B.建设单位的要求,施工单位必须接受
    C.建设单位通过监理单位提出此要求,施工单位才必须接受
    D.建设单位以书面形式提出要求,施工单位就必须接受
 答案:A
3.关于建筑工程的发包、承包发式,以下说法错误的是(    )。
 A.建筑工程的发包发式分为招标发包和直接发包
 B.未经发包方同意且无合同约定,承包方不得对专业工程进行分包
 C.联合体各成员对承包合同的履行承担连带责任
 D.发包方有权将单位工程的地基与基础、主体结构、屋面等工程分别发包给符合资质的施工单位
 答案:D
8.关于建筑工程发承包制度的说法,正确的是(    )
A.总承包合同可以采用书面形式或口头形式
B.发包人可以将一个单位工程的主体分解成若干部分发包
C.建筑工程只能招标发包,不能直接发包  
D.国家提倡对建筑工程实行总承包
答案:D

    2Z201065掌握工程承包制度
◆掌握资质管理、联合承包、转包的相关规定
    1.甲公司2003年5月取得三级钢结构工程专业承包企业资质,2006年8月取得二级资质。2006年6月获得了一项2200m2的网架钢结构制作与安装业务,2007年 10月竣工验收合格。由于三级钢结构工程专业承包企业只能承揽1200m2及以下的网架钢结构制作与安装工程,故业主认为甲公司超越资质等级承揽工程,承包合同无效,拒付工程款。对此,法院将支持下列观点(  )。
    A.虽甲公司超越资质等级许可的业务范围承揽工程,但承包合同仍有效
    B.甲公司在工程竣工前才取得符合该项业务要求的二级资质,承包合同无效,业主有权拒付承包人合同约定工程价款
    C.尽管甲公司超越资质等级许可的业务范围承揽工程,承包合同无效,但该工程竣工验收合格,业主应参照合同约定支付工程价款
D.由于甲公司在工程竣工前取得了符合该项业务要求的二级资质,双方所签订合同有效,业主仍应按合同约定支付工程价款
答案:C
    2.李某的施工队没有资质,挂靠丙公司承包工程,对此,下列选项中符合《建筑法》有关资质管理规定的观点是(  )。
    A.李某不能在丙公司资质许可的业务范围承揽工程
    B.李某可以借用丙公司的营业执照,但不能以自己名义承揽工程
    C.李某可以使用丙公司的资质证书,只要该工程土建施工属于丙公司资质等级许可范围就行
D.丙公司可以允许李某使用本公司资质证书,但不能以丙公司的名义承揽工程
答案:A
    3.甲、乙两家同一专业的工程承包公司,其资质等级依次为一级、二级。两家组成联合体,共同投标一项工程,为此,该联合体资质等级应(  )。
    A.以甲公司的资质为准        B.以乙公司的资质为准
C.由主管部门重新评定资质    D.以该工程所要求的资质为准
答案:B
    4.甲、乙两家公司协议组成联合体投标,约定施工中如因质量问题遭业主索赔时各承担50%索赔额。之后甲乙组成的联合体中标,且在施工过程中由于乙公司所用施工技术不当出现了质量问题而遭到业主30万元索赔,则以下不符合法律规定的说法是(    )。
    A.虽质量事故是乙的技术所致,但联合承包体双方对承包合同的履行承担连带责任,甲或乙无权拒绝业主单独向其提出的索赔要求
    B.共同投标协议约定甲乙各承担50%的责任,业主只能分别向甲、乙各索赔15万元   
    C.业主既可要求甲承担赔偿责任,也可要求乙承担赔偿责任
D.若乙先行赔付业主30万元,乙可以向甲追偿15万元
答案:B
5.甲乙两建筑公司组成一个联合体去投标,在共同投标协议中约定:如果在施工过程中出现质量问题而遭遇建设单位索赔,各自承担索赔额的50%。后来甲建筑公司施工部分出现质量问题,建设单位索赔20万元。则下列说法正确的是(    )。
 A.由于是甲公司的原因导致,故建设单位只能向甲公司主张权利
 B.因约定各自承担50%,故乙公司只应对建设单位承担10万元的赔偿责任
 C.如果建设单位向乙公司主张,则乙公司应先对20万元索赔额承担责任
 D.只有甲公司无力承担,乙公司才应先承担全部责任
 答案:C
    6.甲公司外聘了一名建造师王某并与他签订了“承包责任协议书”,约定由王某履行甲公司与业主签订的承包合同中甲公司的全部义务。对此,王某与甲公司之间关系的性质属于(  )。
     A.企业内部承包      B.分包
C.转包              D.雇佣
答案:C
    7.承包人非法转包工程,法院可以收缴的非法所得应是(  )。
    A.扣除成本后的税金、管理费和工程保修费
    B.扣除成本后的管理费和工程保修费
    C.扣除成本后的税金和管理费
D.扣除成本后的获利部分
答案:D

2Z201066掌握工程分包制度
◆掌握工程分包制度相关规定P37
  1.甲公司投标中标承包了某开发商的写字楼工程施工任务,下列作法中合法的是(    ).
    A.甲公司将部分劳务作业任务分包给乙公司
    B.开发方指定丙公司为安装工程的分包人
C.甲公司将该工程施工任务切块分包给了不同承包商
D.丙公司与开发方签订工程承包合同
答案:A
  2.某工程项目的施工总包单位欲分包工程,依据法律法规不能实施的行为有(  )。
    A.经建设单位认可将其中的部分工程分包给具有相应资质的分包单位
    B.将其承包的全部建筑工程肢解以后分别发包给他人
    C.将其中的主体结构工程分包给乙公司
    D.按建设单位指定将其中的部分工程转包给具有相应资质的丙公司
E.默认丙公司将其承包工程中的部分工程再分包给丁公司
答案:BCDE
  3.下列选项中,导致建筑施工企业与他人签订的建设工程施工合同无效的行为有(  )。
    A.将其承包的建设工程全部转给其他符合资质条件的施工企业完成
    B.将其承包的全部建设工程肢解以后以分包的名义分别转给其他单位承包
    C.将其总承包的工程中的专业工程发包给其他具有相应资质的承包单位完成
D.借用有资质的建筑施工企业名义
E.将其所承包的工程中的劳务作业发包给其他承包单位完成
答案:ABD
4.根据我国《建筑法》的规定,下列表述中正确的是(  )。
A.经建设单位认可,分包单位可将其承包的工程再分包
B.两个以上不同资质等级的单位联合承包的,可以按照资质等级高的单位确定资质等级
C.施工现场的安全由建筑施工企业和工程监理单位共同负责
D.建筑施工企业应当为从事危险作业的职工办理意外伤害保险
答案:D
9.下列建设工程分包的说法中,属于承包人合法分包的是(    )
A.未经建设单位许可将承包工程中的劳务进行分包
B.将专业工程分包给不具备资质的承包人
C.将劳务作业分包给不具备资质的承包人
D.未经建设单位许可将承包工程中的专业工程分包给他人
答案:A

2Z201067掌握工程监理制度
◆掌握工程监理制度相关规定P38
    1.按照国家有关规定,下列工程必须实行监理的是(  )。
      A.一座总投资1800万元的养老院
      B.一个建筑面积2.6万m2的住宅楼
      C.一座总投资6100万元的污水处理厂
D.一个总投资2300万元的公共停车场
答案:C
    2.某工程监理公司是施工项目的监理单位,其监理的依据包括(      )。
       A.该项目施工单位与建设单位签订的施工承包合同
       B.《建设工程质量管理条例》
       C.《建设工程安全生产管理条例》
       D.该项目设计单位与建设单位签订的设计承包合同
       E. 《工程建设标准强制性条文》
     答案:ABCE
64.项目监理机构在实施工程监理时,其主要的监理依据有(   )。
A.ISO质量管理体系             B.工程建设国家强制性标准  
C.工程设计文件                   D.施工企业管理制度
E.建设工程施工合同
答案:BCE
    3.某工程监理咨询公司中标获得某市长途汽车中心站工程的监理业务,在熟悉施工图时,监理工程师发现站房候车区部分大梁的配筋不符合建筑工程质量标准,不能满足结构安全性要求。对此,工程监理人员根据自己的权限和义务,应当(   )。
      A.要求施工方改正          B.通知设计方改正
C.通知建设方修改设计      D.报告建设方要求设计方改正
答案:D

2Z201070招标投标法
    2Z201071掌握招标投标活动原则及适用范围
◆掌握招标投标活动所应遵循的基本原则P41
◆掌握必须招标的项目范围和规模标准P42
◆掌握可以不进行招标的工程建设项目P42
1.招标人不得以任何方式限制或者排斥本地区、本系统以外的法人或者其他组织参加投标,是(  )的体现。
A.公开原则    B.公平原则      C.公正原则       D.诚实信用原则
答案:B
2.《招标投标法》规定,招标投标活动应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则,公开是为了保证招标活动的广泛性、竞争性和透明性。首先要求招标信息公开,其次还要求(  )。
      A.招标投标过程公开    B.评标方式公开
C.投标单位公开        D.招标单位公开
答案:A
3.按照《招标投标法》及相关规定,必须进行施工招标的工程项目是(    )。
   A.施工企业在其施工资质许可范围内自建自用的工程
   B.属于利用扶贫资金实行以工代赈需要使用农民工的工程
   C.施工主要技术采用特定的专利或者专有技术工程
   D.经济适用房工程
 答案:D
4.根据《招标投标法》和《工程建设项目招标范围和规模标准规定》,下列说法中错误的是(    )。
   A.若项目部分使用国有资金投资,则必须招标
   B.投资额在3 000万元人民币以上的体育场施工项目必须招标
   C.施工单位合同估算价为300万元人民币的经济适用住房施工项目可以不招标
   D.利用扶贫资金实行以工代赈使用农民工的施工项目,由审批部门批准,可以不进行施工招标
答案:C
5.根据《招标投标法》及有关规定,下列项目不属于必须招标的工程建设项目范围的是(  )。
    A.某城市的地铁工程       B.国家博物馆的维修工程
C.某省的体育馆建设项目    D.张某给自己建的别墅
答案:D
6.根据《招标投标法》及有关规定,下列表述正确的一项是(  )。
A.公民个人投资的项目一律不需要招标
B.施工单项合同估算价为100万美元的项目都不需要招标
    C.使用国际组织援助资金的项目必须进行招标
D.所有总投资额在3000万元人民币以上的项目都必须招标
答案:C
7.下列使用国有资金的项目中,必须通过招标方式选择施工单位的是(  )。
    A.某水利工程,其单项施工合同估算价600万元人民币
    B.利用资金实行以工代赈需要使用农民工
    C.某军事工程,其重要设备的采购单项合同估算价100万元人民币
D.某福利院工程,其单项施工合同估算价3000万元人民币且施工主要技术采用某专有技术
答案:A
8.按照《招标投标法》的规定,( )可以不进行招标,采用直接发包的方式委托建设任务。
  A.施工单项合同估算价150万元人民币
  B.重要设备的采购,单项合同估算价150万元人民币。
  C.监理合同,单项合同估算价150万元人民币
  D.项目总投资4000万元,监理合同单项合同估算价30万元人民币
  E.项目总投资2000万元,监理合同单项合同估算价30万元人民币
答案:A E
9.某建设项目的施工单项合同估算价为1000万元人民币,在施工中需要采用专有技术,该施工项目( )方式发包。
  A.应该采用公开招标
  B.应该采用邀请招标
  C.应该采用议标
D.可以采用直接委托
答案:D

    2Z201072掌握投标的要求
◆掌握投标人的资格要求P43
◆掌握投标文件的有关规定P43
1.下列关于投标文件的补充、修改与撤回的说法,正确的是(  )。
    A.对投标文件的补充、修改与撤回,应该在投标截止日期之前进行
    B.对投标文件的补充、修改与撤回,应该在投标有效期之前进行
    C.在投标有效期内进行的补充、修改的内容作为投标文件的组成部分
D.在投标截止日期前,投标人应该电话通知招标人撤回投标文件
答案:A
2.投标保证金有效期应当超出投标有效期(    )。
    A.15天        B.21天
C.30天        D.45天
答案:C
3.某工程投标总价为5000万元,则投标保证金最高不得超过(  )。
     A.20万元    B.50万元
C.80万元    D.100万元
答案:C
4.在工程建设项目招标过程中,招标人可以在招标文件中要求投标人提交投标保证金。投标保证金可以是(    )。
  A.银行保函            B.银行承兑汇票
  C.企业连带责任保证    D.现金
  E.实物
答案:ABD
5.下列可以做投标保证金的有(  )。
      A.现金支票    B.银行保函
      C.银行汇票    D.担保单位的信用担保
E.保兑支票
答案:ABCE
6.在下列情况下,投标保证金将被没收的有(  )。
      A.投标人在投标有效期内撤回其投标文件
      B.投标人在投标截止日期内撤回其投标文件
      C.中标人未能在规定期限内提交履约保证金
      D.中标人未能在规定期限内签署合同协议
E.投标人所投的标为废标
答案:ACD

   2Z201073掌握联合体投标
◆掌握联合体投标的含义P44
◆掌握联合体各方资质条件P44
◆掌握共同投标协议P44
◆掌握联合体各方的责任P45
1.联合体中标的,(  )与招标人签订合同。
A.联合体
B.联合体各方共同
C.联合体各方分别
D.资质较高的联合方
答案:B
2.甲公司与乙公司组成联合体投标,则下面说法正确的是(      )。
     A.共同投标协议在中标后提交
     B.甲公司与乙公司必须是同一专业
     C.甲公司与乙公司必须是同一资质等级
     D.联合体是以一个投标人的身份投标
   答案:D
3.根据《招标投标法》规定,投标联合体(  )。
     A.可以牵头人的名义提交投标保证金    B.必须由相同专业的不同单位组成
     C.各方应在中标后签订共同投标协议    D.是各方合并后组建的投标实体
 答案:A
4.下列选项中,不符合《招标投标法》关于联合体各方资格规定的是(  )。
    A.联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力
    B.招标文件对投标人资格条件有规定的,联合体各方均应当具备规定的相应资格
    条件
    C.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级
D.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较高的单位确定资质等级
答案:D
5.联合体中标的,联合体各方应当(  )。
    A.共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任
    B.分别与招标人签订合同,但就中标项目向招标人承担连带责任
    C.共同与招标人签订合同,但就中标项目各自独立向招标人承担责任
D.分别与招标人签订合同,就中标项目各自独立向招标人承担责任
答案:A
6.甲乙两家公司必须指定牵头人,并授权其代表所有联合体成员负责投标和合同实施阶段的(  )。
 A.对外联系工作      B.签约、审批工作
     C.合同谈判工作      D.主办、协调工作
答案:D
7.根据《招标投标法》规定,投标联合体(  )。
  A.可以牵头人的名义提交投标保证金    B.必须由相同专业的不同单位组成
  C.各方应在中标后签订共同投标协议    D.是各方合并后组建的投标实体
 答案:A
10.甲、乙、丙、丁四家公司组成联合体进行投标,则下列联合体成员的行为中正确的是(    )。
A.该联合体成员甲公司又以自己单位名义单独对该项目进行投标
B.该联合体成员需签订共同投标协议
C.该联合体成员乙公司和丙公司又组成一个新联合体对该项目进行投标
D. 甲、乙、丙、丁四家公司设立一个新公司作为联合体投标的牵头人
答案:B

----责任编辑:admin
版权所有 http:// (京鑫教育)转载请注明出处

分享到:
相关推荐:
2019年二级建造师《法规与相关知识》试题四
2019年二级建造师《法规与相关知识》试题三
2019年二级建造师《施工管理》试题三
湖南二建考试:二级建造师-建设法规课件(2)
湖南二建真题:机电实务综合背景题与答案
2019年二级建造师考试历年真题
湖南二级建造师考试:二建法规真题(3)
二级建造师《水利水电》答案(网友版)
2019年二级建筑师考试《法律法规经济施工》模拟练习题
湖南二建真题:机电实务综合测试题及答案(二)

二级建造师

更多>>考培资讯

报考指南

  友情链接